miltee〜毎日が小さな旅〜

22歳。結婚して半年・・・日常のこと、学んだこと、どうでもいいこと、ゆるいつぶやきなどなど日々のことを書いています♪〜365日毎日が小さな旅〜
<< June 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
RECOMMEND
SENSE 2-NI-
今日のレシピ*たこ焼き
110115_1950~01.jpg
たこ焼き
 
*材料(30個くらい)
・お好み焼き粉…200g
・紅しょうが…好きなだけ
・キャベツ…好きなだけ
・天かす…好きなだけ
・ウィンナー…好きなだけ
・水(orだし汁)…700ml
・卵…1個
 
たこが嫌なのでウィンナーにしましたファイル0028.gif
 
 
*作り方
1.卵をといて、お好み焼き粉・水をよく混ぜる
2.キャベツ・紅しょうが・天かすを入れてよく混ぜる
3.たこ焼き器に油をひく
4.溢れるくらいに2を入れる
5.ウィンナーを入れていく
6.竹串などで端に沿うように回してひっくりかえす
7.よく焼いてできあがり
 
 
コツは2の時に液体はサラサラの状態にすることファイル0092.gif
溢れるくらいに入れて、ひっくり返した時に溢れたのを中に
今日のレシピ / comments(0) / - / akane /
マヨポン♪うどん
 

今日はいつもと違ううどんにチャレンジNoName_0292.gifファイル0392.gif
めちゃめちゃ簡単やったNoName_0294.gif

レシピはクックパッドからです♪

≪ポン酢マヨ♪とまらないとめられないうどん≫
http://cookpad.com/recipe/1093449

ただメインにはちょっと胃が疲れるかも。。。
おつまみ程度がベストですNoName_0304.gif
今日のレシピ / comments(0) / - / akane /
今日のレシピ*
久しぶりに今日のレシピ投稿ファイル0178.gif


090915_2006~01.jpg


*今日のメニュー*
茄子とキノコの和風パスタ

*材料*(2人分)
(( 具材 ))
#パスタ・・・好きなだけ
#チンゲン菜・・・2房
#きのこ・・・好きなだけ
#玉ねぎ・・・半分
#茄子・・・1個
#豚ミンチ肉・・・好きなだけ

(( 調味料 ))
#めんつゆ・・・適量
#塩・コショウ・・・適量
#お好みで醤油・・・適量
#お好みでしょうが

基本的に全て量は自分のお好みでファイル0176.gif
ちなみに、めんつゆはヒガシマルを使ってますファイル0089.gif
豚ミンチ肉は鶏ミンチでもOK!
鶏ミンチの方がカロリーが低くてヘルシーですよファイル0149.gif


*作り方*
1.パスタを茹でます。茹で時間はパッケージに書いてある時間の1分くらい短く。
2.パスタを茹でている間、野菜を一口サイズに切ります。(ちなみに私は茄子の食感が嫌いなので小さく切ります)
3.大きめのフライパンもしくは、中華なべのような底が深めのものに、豚ミンチ肉を色が変わるまで炒めます。
4.お肉の色が変わったら、野菜を入れて蓋をして蒸します。
5.野菜がしんなりしてきたら、塩コショウを入れてまぜまぜ。
6.パスタを投入。全体が絡まるようにまぜまぜ。
7.めんつゆを大さじ3くらい?入れてよく混ぜます。(味見して薄かったら、めんつゆを足すか醤油で調整してください。)
8.お好みでショウガを混ぜてもOK!
9.全体てきによく火が通ったら完成!
**めんつゆは4倍とかだったりするので、入れすぎに注意**

とっても簡単でとっても美味しい、しかも野菜たっぷりでヘルシーですファイル0177.gif
彼氏さんにも好評でしたファイル0178.gif
めんつゆって他にもいろいろ使えるので冷蔵庫に1本あると便利ファイル0149.gif


以上!今日のレシピでした〜ファイル0150.gif

今日のレシピ / comments(0) / - / akane /
今日のごはん
久しぶりに今日のごはん紹介ヾ(・ω・)ノハート





メニューるんるん
*豚の生姜焼き
*タマゴスープ
*ツナとワカメの炊き込みごはん
*冷や奴
*ウィンナー入り卵焼き

チューリップ豚の生姜焼きレシピチューリップ
材料(2人分)
・豚肉…200g
・玉ねぎ…1/2個
・生姜…今回はチューブを使用
・塩、コショウ…少々
・醤油…大さじ2
・みりん…大さじ2
※醤油とみりんは1:1

チューリップ作り方チューリップ
・玉ねぎを千切りにする。
・フライパンを温めて、先に玉ねぎを炒める。
・玉ねぎがしなってきたら、豚肉を入れる。
・豚肉に色が着いてきたら、塩コショウで味をつける。
・豚肉に火が通ったら、生姜、醤油、みりんを入れる。
・全体に味が行き渡るように混ぜてできあがり。
※生姜、醤油、みりんはお好みで量を調節。


ウィンナー入り卵焼きは、ウィンナー2個を薄切りにして卵2個で溶いてきざみねぎも混ぜまするんるん
味付けは今回は醤油を少し入れてます(*・ω・*)
あとは普通に卵焼きするだけひらめき

今日のメニューは次の日のお弁当にもいけますぴかぴか

今日のレシピ / comments(2) / - / akane /